ru | en | ko | | de | it | nl | cz

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Важные изменения в стипендиальном обеспечении

Информация Азиатско-Тихоокеанского банка о получении стипендий и иных выплат посредством банковских карт АТБ

Положение о стипендальном обеспечении и других формах материальной поддержки обучающихся в ФГБОУ ВО Бурятской ГСХА имени В.Р.Филиппова

Положение о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в ФГБОУ ВО Бурятской ГСХА имени В.Р.Филиппова

Приказ о создании стипендиальной комиссии

Приказ об индексации стипендии

Сведения о проживании в студенческих общежитиях

Положение о студенческом общежитии

Правила внутреннего распорядка в общежитии

 


Социальная поддержка студентов и аспирантов академии

Социальная стипендия назначается в обязательном порядке:

  • студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; признанным в установленном порядке инвалидам I и II групп;
    пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф; являющихся инвалидами и ветеранами боевых действий.
  • Право на получение государственной социальной стипендии имеет студент, предоставивший в дирекцию института выдаваемую органом социальной защиты населения по месту жительства справку для получения государственной социальной помощи до октября текущего учебного года. Эта справка представляется ежегодно. Справка не гарантирует обязательного назначения социальной государственной стипендии, так как решение о назначении принимает комиссия с учетом социальной обеспеченности и фонда социальной стипендии.
  • Назначение государственной социальной стипендии осуществляется приказом ректора по представлению стипендиальной комиссии факультетов, институтов и Агротехнического колледжа в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде.
  • Выплата государственной социальной стипендии прекращается в случае:
    отчисления студента из вуза; прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена.
  • Выплата государственной социальной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем издания приказа о прекращении ее выплаты.
  • Студенты, получающие государственную социальную стипендию, имеют право на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.
  • Студенты и аспиранты, получающие стипендии Президента РФ и специальные стипендии Правительства РФ, не лишаются права на получение государственной социальной стипендии.

Пособие по беременности

  1. Студентки, обучающиеся на очном отделении в образовательном учреждении, имеют право на пособие по беременности в размере стипендии ( Федеральный закон № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ст. ст. 6, 7; Порядок и условия назначения выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23.12.2009 № 1012н, п.9).
  2. Оплачиваемый отпуск составляет 70 календарных дней до родов.
  3. Пособие назначается и выплачивается по месту учебы на основании медицинской справки, независимо от того, на какой основе осуществляется обучение - бюджетной или с полным возмещением затрат. (Письмо Фонда социального страхования РФ от 09.08.2010 № 02-02-01/08-3930 «Вопросы выплаты пособия по беременности обучающимся женщинам»)
  4. Студентки, вставшие на учет в медучреждения в ранние сроки беременности (до 12 недель), имеют право на единовременное дополнительное пособие, которое выплачивается ВУЗом на основании соответствующей медицинской справки. Размер единовременного пособия периодически индексируется и в 2015 году составляет 543 рубля 67 копеек.

Информация студентам-сиротам

Студент-сирота обеспечивается денежными пособиями на основании ФЗ №159 от 21.12.1996 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», ФЗ № 315 от 17.12.2009г.

Иногородние и нуждающиеся в общежитии студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечиваются бесплатным проживанием в общежитиях Академии на основании заявления.

Бесплатный проезд

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечиваются бесплатным проездом один раз в год из г.Улан-Удэ к месту жительства и обратно к месту учебы на железнодорожном (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов, вагонов повышенной комфортности),  автомобильном (общего пользования, кроме такси), а также авиационном (экономический класс) при отсутствии железнодорожного или автомобильного одного сообщения или на расстояние свыше 1000 километров в одну сторону.

В случае отсутствия прямого транспортного сообщения студенту возмещаются расходы на приобретение проездных документов по комбинированному маршруту с кратчайшим расстоянием, при этом время пересадки на каждый следующий транспорт, как правило, не должно превышать 12 часов.

Для возмещения расходов на приобретение проездного билета студент предоставляет в бухгалтерию Академии следующие документы:

  • заявление, согласованное с директором института;
  • оригиналы проездных документов (проездные билеты);
  • документ, удостоверяющий адрес регистрации по месту жительства (паспорт).

Обращаться в кабинет 226 (Главный корпус, ул.Пушкина 8)

Материальная поддержка студентов и аспирантов

Студентам, нуждающимся в получении материальной помощи

При оформлении материальной помощи помните:

  • Материальная помощь выдаётся не чаще одного раза в квартал по личному заявлению студентов;
  • Каждый месяц студент может подать заявление в свой деканат, директорат с подтверждающими документами на выплату материальной помощи;
  • Заявление рассматривается стипендиальной комиссией;
  • В случае положительного решения и при наличии финансирования, материальная помощь перечисляется на карточку  в сроки выплаты стипендии.

Перечень необходимых документов:

  1. личное заявление (обязательно для всех)
  2. копия справки о низком среднедушевом доходе семьи или запись директора на заявлении о том, что студент получает социальную стипендию (для лиц, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума)
  3. копия свидетельства о рождении ребёнка (для имеющих ребенка)
  4. копия свидетельства о смерти близкого родственника (в случае смерти близкого родственника)

Перевод студентов очной формы обучения с платной основы обучения на бесплатную.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ (ред.от 23.07.2013) "Об образовании в Российской Федерации" и на основании утвержденного положения о порядке перехода обучающихся с платного обучения на бесплатное от 07.10.2014 г., п.п. 3.23 Устава Академии перевод студентов очной формы обучения с платной основы обучения на бесплатную может осуществляться при наличии свободных мест на бюджетной основе по решению аттестационной комиссии.