ru | en | ko | | de | it | nl | cz

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Выпускникам: документы об образовании

В связи с поступающими вопросами, касающимися документов об образовании, и информацией, размещенной на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования  и науки (Рособрнадзор), юридический отдел БГСХА сообщает:

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования  «Бурятская государственная  сельскохозяйственная академия имени В.Р.Филиппова»  Министерства сельского хозяйства РФ  действует на основании лицензии на право осуществления образовательной деятельности от  01 июля 2015г. №1528 (срок действия лицензии  –  бессрочно).

В соответствии с частью  1 ст.60 Федерального закона от 29 декабря 2012г. №273-фз «Об образовании в Российской Федерации», в Российской Федерации выдаются документы об образовании и (или)  о квалификации, к которым относятся документы об образовании, документы об образовании и о квалификации, документы о квалификации.

Согласно  части 3 ст. 60 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», лицам, успешно прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы об образовании и (или) о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

В соответствии с частью 4 ст. 60 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдаются документы об образовании и документы об образовании и о квалификации.

Приказом  Рособрнадзора  от 18.08.2015г. №1407, действие государственной аккредитации Академии по УГСН   080000 «Экономика и управление» (бакалавриат, магистратура) было приостановлено на срок   2 месяца - для устранения замечаний,  выявленных  по итогам  плановой проверки  Академии  в июне 2015г. Академия в установленный  срок  устранила  выявленные несоответствия  в части содержания  и качества подготовки обучающихся. 

01 июля 2016г. на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования  и науки (Рособонадзора)   была размещена информация о лишении ФГБОУ ВО БГСХА имени В.Р.Филиппова  государственной аккредитации  по направлению 080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет, магистратура.) 

До настоящего времени документы Рособрнадзора  о лишении аккредитации по направлению « Экономика и управление» в Академию не поступали.

Тем не менее, руководством  Академии  ведутся переговоры  о переводе обучающихся  для прохождения государственной итоговой аттестации  в  вузах аграрного профиля Сибирского федерального округа, имеющих государственную аккредитацию по аналогичным программам.

Согласно части 3 статьи 34 Федерального закона №273-фз, лица, успешно прошедшие итоговую аттестацию, считаются лицами, обучавшимися по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе (вне зависимости от того, что в момент поступления на обучение образовательная программа была аккредитована). Такие лица вправе пройти экстерном промежуточную и государственную итоговую аттестацию в организации, осуществляющей образовательную деятельность по соответствующей имеющей государственную аккредитацию образовательной программе. 

В соответствии с Приказом Министерства образования и науки РФ от 29 июня 2015 г. №636, а также при приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения). 

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации по тем иным направлениям, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.