Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Глава Бурятии открыл семинар-дискуссию "Дети всей страны" по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам

В Улан-Удэ стартовал окружной семинар-дискуссия, посвящённый доступности среднего и высшего профессионального образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На площадках собрались выпускники детских домов, социальные педагоги, руководители соцучреждений, представители власти, волонтёрских организаций из Сибирского и Дальневосточного федерального округов.
С приветственными словами к участникам обратился Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Глава отметил: «Есть много вопросов и думаю, все они найдут решения или направления куда двигаться дальше. Стоит вопрос учебы, жизнеобеспечения, питания. Надеюсь по итогам семинара-дискуссии появятся новые проекты, направления и взаимодействия, и у себя в республике мы их обязательно реализуем. И в целом, в выборе должна быть ориентация по предпочтениям, но также стоит уделить внимание и информационному сопровождению».

Следующим приветствовал участников семинара первый проректор-проректор по научно-воспитательной работе Бурятской сельскохозяйственной академии Бэликто Цыбиков: «Я рад приветствовать вас от  имени студенчества БГСХА. Наш вуз является первым вузом в Бурятии и очень приятно, что именно нам довелось вести такое мероприятие. Нам нужно научить наших детей как и куда дальше двигаться. Желаю всем плодотворной работы на берегу Байкала».

«Мы сегодня задаем тренд. Это то, что для ребенка-сироты жилье не должно быть первостепенно, самым важным должна быть его социализация, адаптация. Я верю, что сегодня мы с вами рассмотрим вопросы с  которыми  сталкиваются выпускники детских домов и выработаем механизм поддержки их социализации с помощью нашего Содружества» - подчеркнул Альберт Сарбалаев.

Напомним, организаторами семинара-дискуссии «Дети всей страны» выступают Бурятская государственная сельскохозяйственная академия и Содружество выпускников детских домов. В течение двух дней участники примут участие в дискуссиях и мастер-классах. Программа включает онлайн- и офлайн-активности.