Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

В институте непрерывного образования БГСХА пройдет обучение кадрового резерва Бурятии современным профкомпетенциям

В целях развития современных профкомпетенций управленцы администраций районов Бурятии и лучшие главы городских и сельских поселений 2020 года пройдут профессиональную переподготовку по управлению развитием муниципальных образований. Переподготовка проходит в рамках проекта трехгодичного обучения кадрового резерва, который был разработан институтом непрерывного образования БГСХА совместно с комитетом территориального развития и получил одобрение Главы Бурятии Алексея Цыденова.

Для реализации первого этапа обучения в Бурятию прибудет федеральный эксперт, профессиональный фасилитатор и бизнес-тренер Андрей Крылов. Он является экспертом по развитию инвестиционной привлекательности, бизнес-среды и поддержке МСП, экспертом РАНХиГС при Президенте РФ по развитию территорий.

Под руководством Андрея Крылова с 3 по 5 марта на базе Института непрерывного образования БГСХА пройдет проектная сессия, где слушатели на практике получат навыки поэтапной проработки проектных идей, научатся создавать и тестировать минимальный жизнеспособный продукт и доводить его до реализации. Уже сформирована дорожная карта реализации акселерационной программы, разработаны KPI проектных команд и рейтинговая система оценки. Программа будет реализована с применением новейших цифровых решений и закончится публичным отчетом проектных команд.

Проект трехгодичного обучения кадрового резерва начал свою работу в 2020 году. Тогда 60 человек прошли повышение квалификации по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Были рассмотрены возможности участия муниципалитетов в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», разработка проектов развития, их оценка по критериям Минсельхоза России.

В этом году работа продолжается, и в рамках профессиональной переподготовки состоится обучение «Современное управление развитием территории муниципальных образований». На этот раз обучение пройдут 80 человек, совместно с главами поселений, победителей и участников конкурса «Лучший глава сельского поселения 2020». Основной целью обучения станет разработка проектов развития территорий, их реализация и тиражирование. Для этого будут сформированы проектные команды, к каждой проектной команде прикреплен куратор – это заместители председателя правительства Бурятии, отраслевые министры и координатор из числа сотрудников Академии. В течение 7 месяцев команды совместно с кураторами, используя возможности институтов развития, общественных организаций, бизнеса и местных сообществ, разработают проекты развития территорий и внедрят их.

Отметим, что в 2022 году в рамках данного проекта будет реализована программа по разработке мер по улучшению инвестиционного климата региона по показателям национального рейтинга.

Пожелаем успехов и эффективной работы всем участникам!