En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Российская студенческая весна

С 15-20 мая в Ставрополе прошел XXVI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», в которой в составе делегации от Республики Бурятия приняла участие студентка Института землеустройства, кадастров и мелиорации Академии Екатерина Афанасьева. Екатерина делится своими впечатлениями.

Более 2700 студентов из 80 регионов России собрались в одном месте. В Ставрополе к принятию гостей подошли основательно, около 2-х месяцев организаторы готовились к нашему прибытию. Открытие фестиваля происходило на стадионе Динамо, где мы увидели невероятное представление, на котором присутствовало несколько тысяч артистов. Все было на высшем уровне.

На следующий день нас ожидали площадки, где проходили конкурсы по разным направлениям: музыкальный жанр, танцевальный, оригинальный ... Выходя на новую сцену, я испытывала большое волнение, ведь я впервые выступала перед такими жюри, как Владимир Коробка (педагог по вокалу, продюсер вокала в шоу «Фабрика звезд»), Марина Девятова (российская исполнительница народных песен), Сергей Приказчиков (солист группы «Пицца»), Вячеслав Макаров («Золотой голос КВН»), Рашид Калимуллин ( народный артист России).

Также немаловажным конкурсом были региональные программы. Наша делегация состояла из 35 человек из разных ВУЗов города. Из более, чем 800 творческих работ, нас отметили  в пяти номинациях и мы вошли в тройку призеров. Марк Бронштейн и ДАРТ КРЮ (БГУ) получили спецприз в номинации «Битбокс». Аяс Допай (ВСГИК) занял 2-е место в номинации «Видеоблог». Екатерина Булгатова (БГУ) стала третьей в цирковом искусстве. ДАРТ КРЮ (БГУ) в современных танцах стали вторыми.

От фестиваля мы все получили большой заряд энергии. Для нас приезжали и выступали группа Би-2, певица Елка, Мот. Можно сказать, я исполнила свою мечту, когда увидела своих любимых артистов. Также мне удалось посетить мастер - класс Сергея Приказчикова, на котором он исполнил для нас свои любимые песни.

Я благодарна руководству БГСХА, ЦЭВ и директорату ИЗКиМ за предоставленную возможность. Всероссийская Студенческая Весна подарила мне новый друзей, опыт и стимул для дальнейшего роста. И я желаю каждому испытать то же самое.

Екатерина Афанасьева, студентка ИЗКИМ

stud1

stud2