En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Конференцию по проекту SARUD открыл Глава Бурятии Алексей Цыденов

Конференция по агротуризму проходит с 29 июня по 3 июля в рамках реализации коллективом БГСХА международного проекта SARUD «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий».

29 июня на открытии конференции Глава Республики Бурятии Алексей Цыденов подчеркнул важность развития агротуризма как одного из способов повышения экономической активности жителей республики, создания дополнительных рабочих мест и улучшения уровня жизни на селе.

В работе конференции принимают участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств республики, ассоциации «Самые красивые деревни России», турбизнеса Бурятии и ученые БГСХА, аграрных вузов России, Казахстана и Чехии.

29 и 30 июня участники конференции обсудили проблемы и перспективы устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий в Бурятии, опыт развития агротуризма в республике, ознакомились с лучшими практиками развития сельского туризма России и Европы и вовлечения в эту отрасль местного населения.

Координатор проекта SARUD, заведующая кафедрой «Ландшафтный дизайн и экология» БГСХА Эржэна Имескенова представила основные результаты внедрения программы прикладной магистратуры в области устойчивого сельского хозяйства и развития сельских территорий для вузов России и Казахстана, разработанной при поддержке Европейского Союза во главе с координатором проекта – Университетом Хойенхайм (Германия). Обучение в магистратуре открывает обучающимся доступ к российскому и международному опыту в данной области, дает выпускникам уникальный шанс стать конкурентоспособными на внутреннем и международном рынках труда.

По итогам первых двух дней конференции участники пришли к единому мнению о необходимости диверсификации сельской экономики, поддержки малых форм хозяйствования и альтернативных видов деятельности. Кроме того, участники отметили необходимость дальнейшего развития и распространения образовательных программ по устойчивому развитию сельских территорий для высшего и среднего профессионального образования, программ повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих.

image1

image2

image3