Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Народный ансамбль Академии «Раздолье» представил Бурятию на фестивалях Европы

Студенты БГСХА – участники народного ансамбля песни и танца «Раздолье» приняли участие в международных фольклорных фестивалях в Португалии и Испании.

Для участия в фестивалях, которые проходили с 11 июля по 7 августа, приехали делегации из Аргентины, Африки, Бразилии, Германии, Канады, Колумбии, Таити, Японии, России, Белоруссии и Украины. Участники продемонстрировали высокий уровень исполнительского мастерства, оригинальные творческие идеи, познакомили зрителей с богатым культурным наследием своего народа.

Творческие руководители ансамбля «Раздолье» Татьяна Давыдова и Татьяна Зырянова подготовили вместе со студентами Академии яркую самобытную программу из вокальных и хореографических постановок, которая наилучшим образом представила зрителям со всего мира культуру и традиции Забайкальских старообрядцев и казаков. Участники коллектива поделились своими впечатлениями: «На фестивалях царила атмосфера дружбы, радости, хорошего человеческого общения и взаимопонимания!!! Очень много зрителей подходили к нам после концертов, просили сфотографироваться, расспрашивали о нас и о нашей родной Бурятии!», «Организаторы фестиваля очень постарались, чтобы мы запомнили Португалию и Испанию как потрясающе красивые страны! Огромное впечатление произвели города Порту, Виго, Фигуэйро да Фош и Мадрид. Мы ездили на экскурсии по историческим местам, многое узнали об истории, обычаях, и традициях этих стран», «Мы очень гордимся, что выступали с такими коллективами на одной сцене как Балет Аргентины, Испанское фламенко, Колумбийские профессиональные музыканты! Спасибо родной Академии, которая нам позволила увидеть коллективы со всего мира, познакомиться с традициями и обычаями Европы, и, конечно, показать себя и свою культуру, достойно представить Бурятскую ГСХА на международном уровне!!! Мы очень рады!!!»

Пресс-служба

1

2

3