En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

День солидарности в борьбе с терроризмом состоялся в Академии

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом студенты первого курса и сотрудники Росгвардии Бурятии собрались в концертном зале Академии, чтобы отдать дань памяти жертвам терроризма и сотрудникам спецподразделений Росгвардии, погибших при выполнении служебного долга.

Памятная дата – 3 сентября установлена в России в связи с трагическими событиями в сентябре 2004 г., когда в результате террористического акта в образовательной школе г. Беслана Республики Северная Осетия – Алания погибло более трехсот человек. В этот день россияне вспоминают жертв трагических событий, произошедших и в других городах нашей страны.

Сотрудник ОМОН «Кречет» Росгвардии Бурятии старший сержант полиции Иван Садовский, по долгу службы ставший очевидцем того страшного события, поделился тягостными воспоминаниями: “…Когда зашли в спортивный зал школы, где произошли взрывы, у моих коллег, видавших в своей жизни многое, на глаза наворачивались слезы…».

Иван Садовский напомнил собравшимся о правилах поведения во время террористической угрозы и призвал всех быть внимательными и аккуратными, сообщать правоохранительным органам обо всех возможных рисках, которые возникают.

Сотрудники Росгвардии рассказали о героизме и мужестве своих коллег, погибших при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. Присутствующие на встрече студенты и преподаватели Академии почтили минутой молчания их память.

Пресс-служба

01

02