Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

В Академии провели прием полевых опытов аспирантов и молодых ученых

Опыты были заложены на территории Академии, в коллекционном питомнике кафедры растениеводства, луговодства и плодоовощеводства, в городском парке имени С.Н. Орешкова, эколого-биологическом центре, частном секторе, а также в УНПП «Агро». На экспериментальных площадках аспиранты и молодые ученые под руководством опытных преподавателей агрономического факультета провели научные полевые работы.

Одним из перспективных направлений исследований полевого сезона этого года  является изучение районированных сортов местной селекции  и сортов  зерновых культур  Всесоюзного института растениеводства (г. Санкт-Петербург), кормовых культур  одновидовых и смешанных посевов однолетних и многолетних трав, а также  лекарственных растений. Эксперимент по выращиванию лекарственных растений проводился в этом году впервые в рамках создания экологически устойчивой модели развития лекарственного растениеводства на байкальской природной территории.

Особое внимание комиссии было направлено на опыты по черенкованию одревесневевшими и зелеными черенками декоративных и ягодных культур в рамках научно-исследовательской работы по гранту ректората.

На факультете продолжаются  работы по изучению газоннных трав в условиях города Улан-Удэ. Впервые начаты работы по эффективности  применения гуминовых препаратов на основе торфа в посевах декоративных культур,  регуляторов роста на зеленных культурах.

Комиссия по приемке опытов установила, что схемы и ход выполнения полевых экспериментов соответствуют поставленным задачам. Закладка и выполнение опытов, в том числе наличие повторностей, последовательность и сроки осуществления основных агротехнических и учетных операций соответствует современным методикам и способствуют получению достоверных результатов.

По материалам зам.декана по НИР агрономического факультета,

доцента Цыбиковой О.М.

1

2

3