Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Студентам-добровольцам вручили благодарственные письма

Студенты агрономического факультета направления «Лесное дело» принимают активное участие в ликвидации торфяных пожаров в лесных массивах Кабанского района Бурятии. 8 октября в физкультурно-спортивном комплексе г. Улан-Удэ им вручены благодарственные письма за проделанную работу.

Так, 25 и 26 сентября студенты – участники «Байкальской добровольной лесной пожарной охраны» ликвидировали лесные возгорания у п. Селенгинск. Сегодня на открытии выставки, посвященной работе волонтеров по борьбе с лесными пожарами, руководитель администрации Селенгинска Владимир Бурьян вручил волонтерам благодарственные письма. По словам Владимира Бурьяна, Селенгинск находится на высохших болотах и поэтому ежегодно страдает от торфяных пожаров. Рабочих рук, как правило, не хватает, поэтому помощь добровольцев особенно ценна.

Заведующий кафедрой «Лесоводство и лесоустройство», руководитель добровольных пожарных БГСХА, доцент Александр Алтаев: «Это сложные и заросшие болотной растительностью очаги на большой площади. Большинство обнаруженных нами очагов было затушено. Думаю, наша совместная слаженная работа позволит жителям посёлка перезимовать без запаха горелого торфа».

На выставке представлено около 70 фотографий с пожарищ разных точек России, выполненные сотрудниками Гринпис России и добровольцами. Свыше 10 работ  посвящены буйству стихии в Кабанском районе Бурятии. На одной из фотографий запечатлен Александр Алтаев – руководитель студенческого отделения «Байкальской добровольной лесной пожарной охраны» БГСХА, который регулярно выезжает с обучающимися на тушение торфяных пожаров. 

В Улан-Удэ выставка продлится до 14 октября, затем отправится в Санкт-Петербург и Москву на церемонию закрытия Года добровольца.

Пресс-служба

image1

image2

image3