Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

«Нооhоной наадан» в институте непрерывного образования БГСХА

Институт непрерывного образования является партнером проекта «Нооhоной наадан» или «Шерстяная опера». С 1 по 10 ноября в институте проходят курсы по переработке  и валянию шерсти, изготовлению из войлока предметов одежды, сувениров и другой продукции под руководством опытного мастера из Монголии Орсоо Долгормы.

На открытии обучающих курсов с приветственным словом  выступили: директор института Сергей Доржиев, Председатель Комитета развития сельских территорий и инвестиций Министерства сельского хозяйства Бурятии Далай Галсанов, представитель Буддийской традиционной Сангхи России Самдан лама. О состоянии овцеводства в республике и классификации шерсти рассказал преподаватель технологического факультета, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Баир  Жамьянов. В числе гостей мероприятие посетили представители Бурятского драматического театра имени Х. Намсараева, арт-галереи Жигжита Баясхаланова, а также режиссер Солбон Лыгденов.

На курсах обучаются умельцы разных возрастов. По итогам курсов обучающиеся научатся полному циклу валяния шерсти и изготовления из него продукции. Для бурят валяние шерсти, войлока являлся одним из основных ремесел. Сегодня возрождается настоящий интерес к войлочным изделиям, несущим тепло, красоту и здоровье.

IMG 1254