Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Интеллектуальная игра «Начинающий фермер - 2019»

nach fermerРоссийский союз сельской молодёжи при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ объявил о проведении VII интеллектуальной игры «Начинающий фермер» в 2019 году. Региональный этап конкурса пройдет во всех субъектах России до 28 февраля.

Игра проводится с целью развития у участников навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умений работать в команде. Партнерами проекта выступают ФГБУ «Роспредприниматель» и АО «Корпорация «МСП».

К участию приглашаются команды из 5 человек из числа студентов, аспирантов, магистрантов образовательных организаций высшего образования. Впервые к участию приглашены также молодые (начинающие) фермеры, имеющие опыт ведения подсобного хозяйства не менее 3 лет, и предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере АПК в возрасте от 18 до 35 лет.

В 2019 году проекты принимаются в номинациях: животноводство, птицеводство, рыбоводство (аквакультура), пчеловодство; растениеводство, садоводство, ландшафтный дизайн; полеводство, овощеводство; агротуризм; сельскохозяйственная кооперация; пищевая переработка; свободная тема.

Игра традиционно проводится в три этапа:

Региональный (до 28 февраля 2019 года) – проведение игры в субъектах Российской Федерации:

Федеральный-заочный (до 24 марта 2019 года) – оценка конкурсных работ победителей первого этапа игры;

Федеральный-очный (апрель-май 2019 года) – очная защита проектов перед Экспертным советом.

Итоги игры будут подведены после завершения третьего этапа. Команды победителей награждаются дипломами и памятными подарками, а лучшие проекты будут рекомендованы к участию в реализации мероприятия по поддержке начинающих фермеров Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 г. Победители конкурса – авторы проектов в сфере сельскохозяйственной кооперации - будут рассмотрены АО «Корпорация «МСП» на предмет оказания финансово-гарантийной поддержки.

Положение