Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Начинающие фермеры Бурятии прошли курсы повышения квалификации в БГСХА

Институт  непрерывного образования БГСХА совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия провели курсы повышения квалификации для начинающих фермеров Бурятии и вручили удостоверения установленного образца по программе «Организация и функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств». Получить знания приехали начинающие фермеры со всех районов республики.

Перед слушателями выступила Кобылкина С.И. - начальник отдела развития сельских территорий и малых форм хозяйствования МСХиП РБ, с докладом  «Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе К(Ф)Х в 2019 году».  

В рамках программы курсов выступили лекторы с докладами:

  • Лубсанова Э.П., Светлова С.М. (УФНС РФ по РБ) – «Применение системы налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога»;
  • Бимбаева Э.П. (ГБУ ИМЦ РБ) – «Государственные программы поддержки фермерских хозяйств»;
  • Федорова С.Г. (Бурятстат) – «Статистическая отчетность К(Ф)Х и ИП»;
  • Гармаева А.С.(ОПФР по РБ) – «Статистическая отчетность К(Ф)Х и ИП»;
  • Васильев А.И. (БФ ОАО «Россельхозбанк») – «О кредитовании малых форм хозяйствования»;
  • Тармаева Т.Д. (ИНО БГСХА) – «Разработка бизнес-плана развития К(Ф)Х».

В процессе обучения слушатели получили советы и рекомендации для дальнейшего участия в государственных  программах «Поддержка начинающих фермеров», «Создание и развитие семейной животноводческой фермы»

Завершилось обучение в формате «круглого стола», во время которого были заданы вопросы представителям государственных служб. В конце курсов вручили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

1

2

3 4