Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Участие во Всероссийской лесной олимпиаде

Студенты 3-4 курсов направления «Лесное дело» агрономического факультета приняли участие в IV межпредметной олимпиаде по устойчивому лесоуправлению среди студентов лесных вузов России.

- Наши студенты-лесники с удовольствием приняли участие в олимпиаде и решили приурочить ее к Всемирному дню леса (21 марта). Все с нетерпением ждут итогов. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что цели и задачи олимпиады достигнуты! Благодарим оргкомитет олимпиады и лично зам. декана ИЛХ по научной работе Приморской ГСХА Иванова Александра Викторовича! – рассказал заведующий кафедрой «Лесоводство и лесоустройство» Александр Алтаев.

Студенты направления «Лесное дело» ежегодно принимают активное участие в лесовосстановительных работах в республике, прошли обучение у представителей Гринпис по тушению торфяных пожаров и уже сейчас имеют богатый опыт их ликвидации в районах Бурятии.

- В олимпиаде пригодилось все: и знания, которые на занятиях дают, и опыт, который у нас уже есть. Мы ведь в составе «Байкальской добровольной лесной пожарной охраны» помогаем тушить леса, также участвуем в восстановлении леса. Интересно, у кого будут лучшие результаты – поделились впечатлениями студенты.

Олимпиада прошла в форме интернет-тестирования, во время которого будущие специалисты лесной отрасли получили возможность продемонстрировать знания по профильным дисциплинам, а также умение решать лесохозяйственные задачи, выполнять расчеты и принимать оптимальные управленческие решения в конкретных ситуациях. По итогам тестирования из 40 вопросов будут определены победители олимпиады в каждом вузе. Имена победителей и призеров огласят в апреле.

Лесная олимпиада организована Центром инноваций лесного хозяйства Приморской ГСХА (г.Уссурийск) при поддержке Центра «Амурский тигр», Всемирного фонда дикой природы (WWF России) и Лесного попечительского совета России (FSC России). Общую координацию осуществлял Институт лесного и лесопаркового хозяйства (ИЛХ) Приморской ГСХА. Всего в олимпиаде заочно участвовало 33 лесных вуза России. Преподаватели кафедры лесоводства и лесоустройства вошли в организационный комитет олимпиады и создали необходимые условия для ее проведения в академии.

Пресс-служба

1

2

3