Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

III место в Республиканской студвесне

11 апреля студенты ведущих вузов Бурятии представили грандиозную концертную программу из лучших творческих номеров на гала-концерте республиканского фестиваля студенческой весны «Новая! Яркая! Веселая!». Из пяти вузов по итогам фестиваля БГСХА стала обладателем диплома III степени.

Почетная миссия конферансье была возложена членами республиканского жюри на студента ИЗКиМ Никиту Хлебникова, который с ней прекрасно справился, создав вместе с соведущей концерта настроение праздника на весь вечер.

Наши студенты привлекли внимание зрителей физкультурно-спортивного комплекса эффектным выходом, во время которого продемонстрировали танцевальные сюжеты старообрядцев и казаков, зажигательный ехор, а наши богатыри несли на плечах очаровательную гимнастку, исполняющую трюки с хулахупами.

На сцене физкультурно-спортивного комплекса студенты БГСХА представили: народную песню "Алтаргана" - агрономический факультет; танцевальную постановку «Казачья прощальная» - народный ансамбль песни и танца «Раздолье»; «Танец с хулахупами» - агротехнический колледж; танец «Селенга» - народный ансамбль песни и танца «Алтан Булаг» и вокальная группа студентов «Салгал» с песней на тувинском языке «Чассыгбаым».

Жюри республиканского фестиваля наградили дипломом I степени в оригинальном жанре исполнительницу номера с хулахупами – студентку агротехнического колледжа Анну Серебренникову.

В номинации «инструментальный жанр» мы стали обладателями двух дипломов: II степени – трио студентов из Монголии, исполнившие композицию на морин хуурах, а также III степени – дуэт Светланы Черниновой и Валентины Очировой. Найрамдал Баттулга завоевал «серебро» в битве лучших исполнителей битбокса.

Дипломами III степени награждены: народный ансамбль песни и танца «Раздолье», агрономический факультет БГСХА за композицию «Сансара» в инструментально-вокальном жанре; в номинации «театр моды» – «Сумерки», постановщик С.В. Токмакова; в номинации «оригинальный номер» – «Талант живет в каждом» агротехнический колледж БГСХА, а также сборная команда КВН института землеустройства, кадастров и мелиорации.

Каждая студенческая весна - это не просто молодежный фестиваль, а открытие новых талантов, которые готовы смело заявить о себе и показать свое творчество всем жителям города и республики. Это грандиозный праздник, на котором мы видим нашу яркую, энергичную, инициативную и одаренную молодежь. Фестиваль в Бурятии завершился, нас ждет масштабная Российская студенческая весна. Лучшие творческие коллективы и участники этого фестиваля будут представлять свои регионы в Перми с 14-19 мая в финале проекта – Всероссийском фестивале студенческой весны.

Пресс-служба

Фото: Олег Жук

1

2

3