Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Отчетный концерт ансамбля песни и танца «Раздолье»

30 мая в концертном зале Академии дал свой отчетный концерт народный ансамбль песни и танца «Раздолье». Художественные руководители коллектива и его воспитанники подготовили яркую и насыщенную концертную программу, состоящую из вокальных и хореографических постановок. Зрительный зал был полон: родители и друзья, преподаватели и сотрудники, члены ректората, преданные поклонники творчества ансамбля пришли, чтобы вновь насладиться звучанием народных песен, семейских переплясов и задорных казачьих танцев.

В каждом выступлении - свой колорит, своя уникальная история и настроение, что с первых музыкальных тактов вовлекает зрителей в бурный водоворот событий. Казацкая удаль, стройный девичий стан, отточенность каждого движения и безупречный подбор музыкального материала вызывает восхищение!

Программа отчетного концерта порадовала своим разнообразием: казачьи песни – грустные и озорные, задорные русские пляски, веселые частушки и кадрили. В программе сплелись выступления как самых маленьких воспитанников, так и студентов Академии и ее выпускников. Несмотря на разницу в возрасте, участники ансамбля были как единый слаженный организм. Они смогли с легкостью погрузить аудиторию в культуру старообрядцев и казаков Забайкалья, подарив незабываемые эмоции.

От имени ректора были вручены почетные грамоты выпускникам  академии и благодарственные письма участникам ансамбля. Одним из самых трогательных моментов отчетного концерта стали слова благодарности, прозвучавшие в адрес руководителей ансамбля, от родителей воспитанников. Они от чистого сердца поблагодарили Татьяну Георгиевну Давыдову, Татьяну Алексеевну Зырянову и Черных Анастасию Михайловну за терпение, высокий профессионализм, талант педагога и самоотверженный труд.  К моменту завершения концерта всех переполняли эмоции: гордость за творчество ансамбля Академии, восхищение их талантом и ежедневной кропотливой работой. Можно с уверенностью сказать, что отчетный концерт ансамбля прошел на «ура»!

Елизавета Бальжинимаева,

Туяна Дашицыренова

konc1

konc2

konc3