Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Добровольцы ликвидируют пожары в Селенгинске

8 октября студенческий добровольческий лесопожарный отряд ССО «Лесная охрана» БГСХА под руководством заведующего кафедрой «Лесоводство и лесоустройство» агрономического факультета Александра Архиповича Алтаева выехали в Кабанский район для ликвидации лесоторфяных пожаров.

Студенты - будущие специалисты лесной отрасли - завершили теоретическую подготовку и приступили к оттачиванию профессионального мастерства на практике. Выезд добровольцев в Кабанский район стал очередным этапом в реализации гранта Росмолодежи на тему «Развитие студенческого лесопожарного добровольчества в Байкальском регионе».

- Для ребят это было первое тушение, но под руководством наставников Добровольского корпуса Байкала и преподавателей кафедры лесоводства и лесоустройства студенты-добровольцы успешно справились с поставленной задачей - сложные очаги лесоторфяных пожаров затушены. Большое спасибо Правительству Республики Бурятия и лично Наталье Тумуреевой за транспортную поддержку нашего мероприятия, - рассказал А.А. Алтаев.

Студенческий специализированный отряд «Лесная охрана» из числа студентов агрономического факультета – будущих специалистов лесной отрасли - регулярно помогают ликвидировать лесные пожары, а также занимаются их профилактикой и лесовосстановительными работами.

les

les2

les3