Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

«Я не хочу, что бы Улан-Удэ путали с Улан-Батором»: Чингис Болотов об участии в акции Большой этнографический диктант

Руководитель КВН-движения Бурятии, директор команды КВН Хара Морин. Высшая лига принял участие в международной просветительской акции «Большой этнографический диктант», которая прошла сегодня, 1 ноября в стенах Бурятской ГСХА.

- Мы очень много ездим по стране, играем на международном уровне и вы тоже, наверное, сталкивались с тем, что Ваши родители, дедушки, бабушки обижаются, когда Улан-Удэ путают с Улан-Батором или когда Бурятию называют Башкирией, такая обида постоянно звучит во всех СМИ, - рассказал во вступительной речи Чингис, обращаясь к участникам диктанта.

Как признается сам Чингис, именно это настроение подвигло его прийти и проверить свои знания. Однако, при ответах на некоторые вопросы у него возникли затруднения.

- Благодаря этим вопросам, как раз я сейчас пойду и прочитаю об этом больше информации. Считаю, что такой срез нужен. Люди живут и многим все равно, что происходит вокруг. Нам не должно быть безразлично о том, кто живет в нашей стране, в нашей республике. И мы должны знать и уважать друг друга, - поделился он.

Задания диктанта состоят из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для субъекта. На написание диктанта участникам даётся 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.

Участниками диктанта стали школьники городских и сельских школ, их родители, студенты, пенсионеры. Среди приглашенных гостей депутат Народного Хурала Анатолий Кушнарев. Всего более 100 человек, при заявленных - 65. Бурятская сельскохозяйственная Академия стала площадкой проведения диктанта впервые.

- Все мы знаем, что нашу страну населяет множество народов и народностей и все они разные. Каждый народ сформировался в ходе своего исторического развития, со своей культурой, со своим языком, обычаями, традициями и религиями. В республике проживает более 150 национальностей. Каждая уникальна по-своему. И всех нас объединяет одна большая Родина, поэтому мы должны друг друга понимать и друг с другом взаимодействовать. Именно для этого и была организована данная акция - отметил ректора Бурятской ГСХА Галсан Дареев.

Напомним, акция приурочена ко Дню народного единства. В России масштабная акция проводится уже четвертый год подряд.

Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания сегодня, на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru организовано онлайн-тестирование с 1 по 4 ноября 2019 года.

Правильные ответы на задания будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2019 года, публикация индивидуальных результатов – 12 декабря 2019 года.

Организаторами выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером Диктанта выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия,  сообщает пресс-служба Бурятской ГСХА.

https://cloud.mail.ru/stock/agZpr9a1hLS5317UkVdUbwSu

1

2

3

4

5

6