Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

В Прибайкалье мобильная группа рассказала начинающим фермерам о мерах государственной поддержки

mob gruppy6 ноября, в среду, состоялась презентация, на которой начинающим предпринимателям района подробно рассказали о получении грантовой поддержки на открытие и ведение хозяйства. Так, фермерам было предложено принять участие в гранте «Начинающий фермер». Грант позволяет жителям районов и сел приобрести земли сельхозназначения, сельхозживотных, а также технику, необходимых для ведения своего бизнеса.

- На создание крестьянского (фермерского) хозяйства в «Начинающем фермере» выделяют грант до 3 миллионов рублей на приобретение и разведение крупного рогатого скота и яков и 1,5 миллиона рублей на иные виды деятельности, кроме свиноводства, - рассказывает Анастасия, участник мобильной группы.

Важно отметить, что сумму гранта устанавливает участник или предприниматель в соответствии со своими нуждами. При запросе на получение гранта, у предпринимателя должно быть на лицевом счете 10% суммы от стоимости приобретения. Так, для гранта в размере 3 миллионов рублей на личных счетах должно быть не менее 334 тысяч рублей и для гранта в размере 1,5 миллиона рублей 167 тысяч рублей соответственно.

Также фермерам на презентации рассказали и про грант «Агростартап». Участвуя в ней, глава хозяйства может получить у государства на безвозмездной основе до 3 миллионов рублей на развитие своего предприятия или до 4 миллионов рублей, если хозяйство состоит в кооперативе. Грант предоставляется на конкурсной основе.

Напомним, что в рамках всероссийского молодежного конкурса «Свое дело в селе – смело!» была создана мобильная группа с участием Бурятской ГСХА и сотрудниками ГБУ «ИМЦ РБ». Основной задачей масштабного проекта – это сохранение культурно-исторического наследия села и повышение информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях. Проект продлится до 22 ноября.