Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Студенты из Бурятии штурмуют международные кейсы

20-26 октября студенты Бурятской ГСХА агрономического факультета направления «Лесное дело» Ольга Бурдуковская и Нелли Ланаа приняли участие в Международной полевой школе «Управление лесами», г. Архангельск.

20 исследователей из Архангельска, Москвы, Калининграда и Улан-Удэ съехались, чтобы обменяться ценным личным опытом, советами и «лайфхаками», крайне актуальными для начинающих разработчиков.

Ребята создавали проекты гидроэлектростанций, ветряных установок, солнечных панелей и других источников энергии, рассчитывали прогнозируемую мощность и стоимость реализации проекта, оценивали возможные риски, а также принимали решение, как вписать выбранные системы в природный ландшафт Кенозерского национального парка. Работа построена на строгом расчете с применением карт при изучении местности, общении с местными жителями и производством расчетов потребления электроэнергии в деревне. В течение недели участники школы слушали лекции и решали кейсы по энергообеспечению деревни Вершинино Кенозерского национального парка. В «Точке кипения» исследователи презентовали и свои проекты.

Кроме «работы в полях» для участников школы была подготовлена обширная лекционная часть, посвященная глобальным энергетическим системам, биоресурсам, комплексному исследованию теплотехнических и теплофизических характеристик различных видов биотоплив, альтернативных источников энергии и перспективам их использования, а также управлению лесами и лесовосстановлению.

Помимо экспертов САФУ с участниками работали ведущие лекторы из российских университетов — Московского энергетического института, РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина и других. По итогу обучения ребята получили сертификаты.

Отметим, международная полевая школа «Управление лесами» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования.

IMG 2859

IMG 2864

IMG 2860

IMG 2863

IMG 2861