Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Студенты БГСХА против терроризма

3 сентября Россия отдает дань памяти всем погибшим от рук террористов. Памятный день был установлен федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате жестокого террористического акта погибли сотни человек, в основном женщины и дети. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм.

В этот памятный трагическими событиями день, студенты академии -

представители Объединенного совета обучающихся академии Амгаланова Сэлмэг, Логунова Ангелина, Дондокова Оюна (ФВМ), Бадмажапов Бато (ФАБимК, председатель ОСО), Мордвинов Юрий (АФ, Председатель СССУ РБ), Самсонов Константин (ИФ, руководитель молодежной организации «Юность») приняли участие в селфи-акции «Нет терроризму», организованной Комитетом по социальной и молодежной политике Администрации города Улан-Удэ. Студенты факультета ветеринарной медицины сделали небольшую видеозарисовку «Мы против террора». Таким образом, в лице студенческого актива, обучающиеся академии проявили солидарность в борьбе с терроризмом.

Сотрудниками библиотеки подготовлена презентация «Нет террору», которая транслируется на телепанелях в главном корпусе, а в читальном зале организована выставка книг антитеррористической направленности, со студентами агрономического факультета и ИЗКиМ проведены тематические беседы. В течение учебного года преподавателями, кураторами и студентами академии запланированы мероприятия, направленные на развитие толерантности, на профилактику экстремизма в молодежной среде.

 

Автор: Мордвинов Юрий, 4 курс, агрономический факультет