Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Вторая волна обучения сельских учителей финансовой грамоте.

В течение августа 2020 г. преподаватели факультета агробизнеса и межкультурных коммуникаций ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В. Р. Филиппова» в рамках контракта на организацию образовательных услуг по направлению № FEFLP/QCBS-3.37 по программе «Обучение сельских учителей финансовой грамотности и методике проведения просветительской работы с сельским населением» были организованы курсы для учителей средних общеобразовательных школ в Джидинском, Селенгинском, Мухоршибирском районах Республики Бурятия.

Слушатели успешно освоили курс повышения квалификации и подготовили творческие групповые проекты по темам финансовой грамотности.

Всего данным проектом было охвачено 18 школ из Джидинского, Селенгинского, Мухоршибирского районов Республики Бурятия. Прошли обучение 60 слушателей и получили удостоверение повышения квалификации.

Необходимость проведения подобных курсов подтвердили отзывы слушателей. Учителя МБОУ «Мухоршибирской СОШ№ 2» отметили «…На курсах мы получили знания о финансах и инвестициях, о семейном бюджете, финансовом планировании. Нас учили правильно распоряжаться своими деньгами, планировать бюджет семьи, узнали, как проводить просветительскую работу в сфере финансовой грамотности с различными целевыми группами сельского населения. Формы и методы, которые использовали преподаватели, современны и интересны по содержанию. Это и деловая игра, программа Пликерс ком. Каждый из нас задумался о том, как правильно управлять личными финансами…» (Хохлова В.Н. – директор школы; Тычинская А.Э. – учитель английского языка; Матвеева Н.В. – учитель технологии Мурзина С.Н. – учитель начальных классов).

«… мы отмечаем, прежде всего, высокую организацию учебного процесса. Мы полностью довольны обучением. Информация была нужной и полезной, практические занятия интересны и продуктивные…» (Денисова А.В. – зам по УВР; Варфоломеева О.Г. – учитель английского языка; Гарматарова И.Г. – учитель математики; Хохлова Н.И. – учитель биологии и химии).

Учителя Селенгинского района: «… Курсы были интересные, насыщенные, с использованием ИКТ, разных форм деятельности. Было охвачено много разных тем, которые касаются всех сторон нашей жизни, нюансы, которых мы не знаем, а они очень важны. Для нас учителей очень много методического материала, который мы будем использовать при подготовке к занятиям по соответствующим темам, очень много видео материалов, которые заинтересуют, привлекут внимание детей…» (Цыденова Д.А., учитель математики МБОУ «Харганатская СОШ им. Д.Д. Лубсанова»; Тудупова Л.В., учитель начальных классов МБОУ «Средний-Убукунская ООШ»).

«…Курс по основам финансовой грамотности очень сильно изменил наше отношение к деньгам. Мы начали понимать, как грамотно распределять свои расходы и доходы. Мы явно поняли проблемы в своих знаниях, получили объемную конкретную информацию, поняли, что ни в коем случае нельзя обращаться в микрофинансовые организации.

Мы приобрели уверенность, что наши знания и действия смогут построить хороший и прибыльный бизнес…» (Банзаракцаева А.О., учитель бурятского языка и литературы МБОУ «Харганатская СОШ им. Д.Д. Лубсанова»; Цыбикжапова Д.Д., учитель истории и обществознания МБОУ «Селендумская СОШ»; Борисова Е.А., учитель ИЗО, технологии МБОУ «Селендумская СОШ»).

Учителя Джидинского района: «… хотим выразить благодарность за прекрасную организацию курса. Мы почерпнули много интересной и нужной информации по финансовой грамотности, по методике преподавания и просветительской деятельности среди сельских жителей.

Четкая структуризация занятий по темам, благожелательная атмосфера, пополнение методической копилки, практические и проектные работы позволили создать базу для дальнейшей работы…» (Ефимова М.Т., учитель математики МАОУ «Петропавловской гимназии»; Доржиева Д.Б., учитель технологии МБОУ «Верхне-Торейской СОШ», Цыдыпова С.Б., учитель русского языка МБОУ «Белозерской СОШ»).

«…Курс обучения очень полезен. Знания, полученные нами в ходе обучения, пригодятся, как в работе, так и в обычной жизни. Хотим отметить высокую квалификацию преподавательского состава, четкую и профессиональную работу.

Вы научили нас за финансами следить, чтоб инвестиции плюсах быть

И какую валюту лучше держать

Знать курсы, проценты и ставки

Доходов иметь, чтобы были надбавки

В законах всегда разбираться

В прогнозах не ошибаться

Знать различные виды ценных бумаг

А лучше всего их иметь на руках

Спасибо Вам за индивидуальный поход к каждому участнику курсов. Это позволило работать в удобном для нас темпе. Курс обучения, пройденный нами полезен и с точки зрения общения, где можно задать вопросы специалистам и получить грамотные советы и пожелания…» (Доржиева Д.В., учитель русского языка и литературы, завуч по УВР; Жамбалова В.Ж., учитель начальных классов МБОУ «Инзагатуйская СОШ»).

Преподаватели факультета агробизнеса и межкультурных коммуникаций осознают важность и необходимость повышения финансовой грамотности населения и продолжают работу в рамках Национальной стратегией повышения финансовой грамотности в Российской Федерации.