Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

В Бурятии появились Мобильные ветеринарные санитары

     Институт непрерывного образования Бурятской ГСХА выступил партнером пилотного проекта информационно-методологического центра Бурятии "Мобильный ветеринарный санитар".

    Проект направлен на обучение представителей крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов и охватил 18 человек. На протяжении нескольких недель участники слушали дистанционные лекции и проходили тесты по темам: болезни и правила ухода за животными, анатомия, средства и методы дезинфекции, взятие и хранение биоматериала, лекарственные препараты, правила охраны труда при работе с сельскохозяйственными животными и др.

   Также партнерами выступили Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, Управление ветеринарии Республики Бурятия, Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных, Государственная племенная служба Республики Бурятия.

     - На этой неделе шести участникам вручены свидетельства государственного образца о присвоении рабочей профессии "Санитар ветеринарный" и инвентарь мобильного ветеринарного санитара, предоставленный спонсорами: Бурятским филиалом "Россельхозбанк" и компанией "Ветаптека03",- рассказали в ведомстве.

      Отметим, вторая волна обучения запланирована на весну 2021 года.

 

по материалам ИА "Байкал Медиа Консалтинг"