Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Открытие главного входа БГСХА - доступная среда в академии

Реконструкция главного входа Бурятской сельхозакадемии завершилась, и сегодня, 8 октября, состоялось торжественное открытие. С этого дня главный корпус академии предоставляет свободный доступ людям с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидам.

Почетная миссия перерезать ленту на главном входе была предоставлена ректору Бурятской ГСХА Галсану Дарееву, председателю Комитета НХ РБ по социальной политике Игорю Марковцу и гендиректору строительной компании ООО «Колчин» Валентину Злыгостеву.

БГСХА старается сделать образовательную среду максимально доступной и удобной для всех студентов. Вход обеспечивает доступ в здание маломобильных граждан, появилось широкое крытое крыльцо, оборудованное пандусом, установлена кнопка вызова помощи. Размещены тактильные карты для незрячих и слабовидящих людей и сигнальные «желтые полосы» для слабовидящих людей. На первом этаже специально оборудовали санузел, а в фойе установили подъемник.

Галсан Евгеньевич отметил, что академия стремится к тому, чтобы молодежь развивалась в толерантной и понимающей среде, а студенты с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья могли стать социально активнее и мобильнее.