Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

В спорткомплексе Бурятской сельхозакадемии созданы условия для сдачи ГТО

По гранту, выделенному министерством спорта и молодежной политики Бурятии, закуплены средства для проверки физического развития студентов, а также проведено обучение преподавателей.

Готов к труду и обороне - лозунг советских времен актуален и сегодня. Студенты Бурятской сельхозакадемии готовятся к сдаче норматива: отжимаются, прыгают в длину, качают пресс. У каждого из них свой план достижения цели.

Анастасия Ганеева - студентка 1 курса факультета ветеринарно-санитарной экспертизы БГСХА:

- Начинать нужно еще летом, когда у тебя есть свободное время, и ты уже готовишься начинаешь это делать, ну важно показать, что ты что-то можешь.

Эрдэм Рыгзынов идет на золотой значок. Для борца сдать нормы ГТО не самое сложное, но дело здесь не в награде, а сохранении отличной физической формы.

Эрдэм Рыгзынов - студент 1 курса агрономического факультета БГСХА:

- Отношусь к этому положительно, хорошо, в здоровом теле - здоровый дух. Борьбой занимаюсь у меня уже все само как-то, сам могу делать.

Комплекс ГТО в Бурятской сельхозакадемии оборудован на средства гранта, выделенного министерством спорта и молодежной политики Бурятии.

Евгений Протасов - исполнительный директор Попечительского совета БГСХА:

- Мы с удовлетворением хотим отметить, что наши ребята, студенты готовились нормы ГТО и сдавали с удовольствием в обстановке состязательности, в дальнейшем они будут поддерживать необходимый спортивный уровень.

В новом комплексе теперь могут заниматься не только студенты академии, но и учащиеся близлежащих школ.

 

Источник: Бурятская ГТРК