Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Студентки БГСХА стали победителями Республиканского конкурса социальных видеороликов «Все в твоих руках!»

Студентки агрономического факультета Ирина Иванова, Екатерина Климова, под руководством Жаргал Аяковой, доцента кафедры Философии и истории, приняли участие в Республиканском конкурсе социальных видеороликов «Все в твоих руках!» и заняли первое место в номинации «Ролики о важности участия подростков и молодежи в социально-значимой деятельности (волонтерство и благотворительность)».

Жаргал Аюшиевна рассказывает: «Этот ролик «Добрый Новый год» был снят в прошлом году. Я хотела, чтобы студенты увидели себя со стороны и убедились, насколько внимание и участие в жизни других людей украшают нашу жизнь и делает ее добрее. И это видео я сделала им на память. В этом году на сайте БГСХА увидела объявление о конкурсе социальных роликов и решила подать этот ролик. Социально-значимые проекты очень важны, особенно с вовлечением молодежи, так как будущее в их руках. Волонтерство, добровольчество - это тренды, которые становятся значимыми в цифровом образовании, так как важно, чтобы студенты стали не только специалистами, но достойными и творческими личностями».

Республиканский конкурс «Все в твоих руках!» проводился впервые Министерством образования и науки Республики Бурятия и ГБУ ДО «Ресурсный центр патриотического воспитания, туризма и спорта Республики Бурятия». Цель конкурса – профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, популяризация здорового, социально полезного образа жизни. Благодаря своей актуальной тематике, конкурс вызвал большой интерес у педагогов и учащихся всей республики. В нем приняли участие более 400 детей и молодых людей из 18 районов Бурятии и города Улан-Удэ. Все представленные работы, а их было более 90, были очень интересными, и все без исключения заслужили похвалы членов жюри и организаторов конкурса. По мнению организаторов особо ценным, стал детский, свежий взгляд на совсем не детские злободневные проблемы нашего общества.