Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Продолжается работа над созданием кожевенных хабов в России и Монголии

Продолжается работа над реализацией программы ERASMUS+ «Создание кожевенных хабов в России и Монголии (LEATHUB)», в которой принимают участие вузы и организации из России, Монголии, Италии, Греции, Румынии, Польши, Литвы. Всего в состав консорциума входят 13 вузов и организаций (7 европейских, 3 российских и 3 монгольских организаций).

Так, 10 декабря 2020 года преподаватели академии приняли участие в выставке научных достижений Бурятской ГСХА для представителей сельскохозяйственных организаций и Министерства сельского хозяйства РБ. Преподаватели рассказали о реализуемом гранте, который позволит подготовить квалифицированных специалистов по первичной обработке шкур, переработке кожевенного сырья.

18 декабря 2020 года Владимир Ачитуев, заведующий кафедрой частной зоотехнии и технологии производства продукции животноводства, выступил с докладом «Проблемы развития овчинно-меховой продуктивности в Республике Бурятия» на совещании по развитию тонкорунного овцеводства в Бурятии, проходившей в рамках программы. Владимир Александрович в своем докладе рассказал об этапах реализации и о предстоящих задачах проекта «Создание инновационных образовательных центров по кожевенным, овчинно-меховым технологиям (кожевенных хабов) в России и Монголии».

8 января состоялось онлайн-заседание участников программы, на котором обсудили положение кожевенного центра, его бизнес-план, создание учебного модуля и план диссеминации проекта в 2021 году. В заседании участвовали заведующая отделом международных связей Зоя Ямпилова, доценты Владимир Ачитуев, Баир Жамьянов, Туяна Дагбаева и Елена Семенова.

Итогом реализации программы станет появление четырех образовательно-инновационных центров (кожевенных хабов) на базе четырех вузов: БГСХА, ВСГУТУ, Монгольский государственный университет науки и технологий (МГУНТ) и Монгольский государственный аграрный университет (МГАУ).