Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Студенты академии протестировали новую бизнес-игру для аграриев "Фермаполия"

В Бурятии разработали бизнес-игру для аграриев «Фермаполия».

Деловая игра создана для аграриев на базе Информационно- методологического центра Бурятии в целях развития навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, а также менеджмента, экономики и управления сельхозкооперацией, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода.

Автором идеи выступил и.о. руководителя ГБУ ИМЦ Солбон Хобраков. По его словам, именно игровой формат помогает лучше понять участникам, что такое сельхозкооператив, в чем плюсы объединения для личных подсобных хозяйств и какие виды государственной поддержки существуют для СПоКов.

В рамках тестирования игры сегодня, 17 февраля «Информационно-методологический центр Республики Бурятия» провел бизнес-игру «Фермаполия» для студентов сельскохозяйственной академии.

"В игровой форме студенты познакомились с различными видами государственной поддержки, учились эффективно находить единомышленников, правильно распределять свои ресурсы. У мероприятия есть две цели: часть участников учится бизнес-планированию и работе в команде, то есть приходит за знаниями, а другая — за конкретной поддержкой для открытия своего дела. Игра рассчитана на полтора часа" - рассказал Солбон Хобраков.

Всего 26 студентов- участников с различных факультетов Академии. Студенты создали 3 спока: «Молочники», «Мясники» «Пчеловоды» и 3 ЛПХ.

Как отметил Дмитрий Жилин, студент ветеринарного факультета БГСХА «Наша команда «Молочники» - была самая дружная, активная. Нам удалось выработать совместные решения и появились реальные бизнес-идеи для своего будущего».

Сельскохозяйственная кооперация находится в фокусе внимания федерального центра и является одной из главных агрозадач в регионе. Сегодня в Бурятии реализуется национальный проект по поддержке фермеров и развитию кооперации. На эти цели в 2021 году выделено более 112 млн. руб., из которых 97 млн. руб. – ФБ



По информации пресс-службы МСХ РБ