Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Студент из Бурятии уехал учиться в Испанию

Третьекурсник Бурятской сельскохозяйственной академии Даши Дылгыров начал обучение в университете Universitat de Lleida в небольшом испанском городке Лерида. В 2019 году юноша выиграл конкурс по программе мобильности «Эразмус+». Как сообщается в инстаграме БГСХА, в Испанию Даши должен был отправиться еще в прошлом году, но из-за пандемии все перенеслось. В итоге до Европы Дылгыров добрался в середине февраля.

Даши рассказал о своей новой студенческой жизни. В Лериде он заселился в квартиру, где живут двое ребят из Америки. Затем начался процесс получения стипендии, знакомства с городом, университетом и с другими иностранными студентами. Сейчас улан-удэнец уже вовсю погружен в учебу.

- Лекции проводятся онлайн, а практические занятия - в лаборатории, - описывает юноша. - На первом практическом занятии по «Анатомии животных» мы делали вскрытие животных, для изучения строения организма. Занятия проводятся на английском языке, и затруднений во время занятий нет. Преподавательский состав заботится об успеваемости студентов и очень дружелюбен. Студенты также дружелюбны, помогают с учебой и адаптацией.

В свободное время студенты посещают местные достопримечательности или проводят время на берегу реки. «Город не совсем большой, компактный и уютный, больше всего нравится местная архитектура, своей красотой и минималистичностью», - делится Даши.⠀

Всего по программе «Эразмус+» в Лериду прибыло около 60 человек, из них всего трое россиян. Даши посоветовал не бояться принимать участие в подобных конкурсах. И порекомендовал, кроме английского, учить и испанский язык – так как местные жители говорят только на своем родном языке.

По информации "МК в Бурятии"