Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Сбор и переработка дикоросов в новом проекте Акселератора территорий Бурятии - #Бурдикоросы

В рамках образовательной программы «Современное управление развитием территории муниципального образования» проектная команда из представителей Баргузинского, Северо-Байкальского, Закаменского, Окинского, Селенгинского, Кижингинского, Тункинского районов активно работает над проектом #Бурдикоросы под руководством автора проекта, главы сельского поселения «Уринское» Анатолия Елшина.

Цель проекта - создание успешной практики организации рентабельного производства по сбору и переработке дикоросов на территории сельского поселения «Уринское» Баргузинского района.

Проект направлен на организацию сбора дикорастущей травы и другого необходимого сырья для производства травяного чая, аромаподушек, банных напаров. Профессиональную помощь и поддержку команде оказывают: куратор проекта от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Татьяна Полозова, трекер Лариса Пономарева, федеральные эксперты Андрей Крылов и Мария Дрепа.

Баргузинская долина имеет огромный сырьевой потенциал. В проекте принимает участие Александр Попов – травник во втором поколении, человек, понимающий, любящий и разбирающаяся в силах трав. Его знания и богатый опыт позволяют создавать идеальные сочетания травяных чаев, обладающие максимально полезными свойствами и тонким, многогранным вкусом и изысканным ароматом. Травы и сырье собираются вручную с берегов оз. Байкал, бережно высушиваются традиционными способами. Уже сегодня Александром Ивановичем создана линейка травяных чаев, каждый из которых уникален и имеет свои полезные свойства: усиливает обмен веществ, оказывает бодрящий, успокаивающий, тонизирующий эффекты.

Задача командной работы – не только определить перспективы развития проекта, выявить барьеры, найти пути их преодоления, но и создать эффективную региональную практику, применимую для тиражирования на территории Республики Бурятия.

Реализация проекта и его тиражирование будут содействовать развитию сельских территорий и инвестиционного климата Республики Бурятия, повышению уровня доходов и качества жизни сельского населения, росту числа самозанятых, появлению на прилавках местного, полезного эко-продукта – чаев из трав и дикоросов #Бурдикоросы.

Всех, кому интересна тема сбора и переработки дикоросов приглашаем принять участие в обсуждении проекта. Вы можете обратиться в соответствующую администрацию района участника команды либо направить свои предложения на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Ждем Ваших предложений!