Версия для слабовидящих

En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Передвижные выставки Банка России в академии

С 15 сентября 2021 года в фойе Бурятской ГСХА разместились передвижные выставки Банка России: «Время и деньги» и «Инфляция: просто и понятно».

Банк России, в рамках историко-финансового просвещения и проведения мероприятий по информированию студентов и преподавателей учебных заведений об актуальных аспектах денежно-кредитной политики, организует на внешних региональных площадках проведение выставок.

Известно, что инфляция — это устойчивое повышение цен на товары и услуги. А когда люди впервые столкнулись с таким понятием? Как появился сам термин? Что такое «Медный бунт»? Когда был приостановлен обмен денег на золото? Ответы на эти и другие вопросы получат студенты и преподаватели, ознакомившись с информацией, размещенной на стенде «Инфляция: просто и ясно».

На экспозиционных стендах выставки «Время и деньги» – лучшие фотографии из музея финансового мегарегулятора, которые покажут, как менялись традиции производства, хранения, перевозки, защиты денежных знаков от древности до наших дней.

Приглашаем совершить познавательное путешествие в мир российских денег. Вы сможете узнать, как чеканили монеты во времена русских княжеств, для чего бумажным деньгам нужны смола и гуанидин, правда ли, что в XX веке роль денег выполняли марки и даже винные этикетки; как наши предки проверяли деньги на подлинность. Кстати, сегодня это очень просто сделать с помощью мобильного приложения «Банкноты Банка России». 

Экспозиции будут открыты с 14 сентября по 14 октября.