ru | en | ko | | de | it | nl | cz

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Межкафедральная лаборатория агрономического факультета (МКЛ)

Межкафедральная лаборатория (далее – МКЛ) является структурным подразделением, входящим в состав  агрономического факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова» (далее – Академия), осуществляющим научно-исследовательскую и образовательную деятельность  и подчиняется  декану факультета.

В своей  деятельности  МКЛ  руководствуется  законами Российской Федерации, нормативными документами Министерства сельского хозяйства, приказами и распоряжениями Федеральной службы по надзору в сфере науки и образования, Уставом Академии, локальными нормативными актами Академии, приказами и распоряжениями ректора, решениями Ученого совета Академии и факультета, а также настоящим положением.

МКЛ осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденными учебными планами по образовательным программам высшего профессионального образования и тематическими научными планами кафедр факультета, а также по утвержденным Управлением научных исследований и инноваций (далее УНИИ) планам.

Основной целью МКЛ является осуществление учебной и научно-исследовательской деятельности, предусмотренной для пользователей структурных подразделений Академии, в соответствии с ФГОС ВО, программами и методическими указаниями, тематическими научными планами кафедр факультета, а также по утвержденным УНИИ планам.

Основными задачами деятельности МКЛ являются:

  • аналитическое и приборное обеспечение учебных занятий обучающихся агрономического факультета;
  • организация научно-исследовательских и практических работ;
  • проведение экспериментальных исследований по утвержденным планам;
  • участие в подготовке высококвалифицированных специалистов в области сельского хозяйства;
  • научно-методическое обеспечение экспериментальных работ.

Для достижения указанных целей и задач МКЛ осуществляет следующие виды деятельности:

- обеспечивает учебную и научно-исследовательскую работу пользователей;

- оказывает научно-технические и консультационные услуги по всем направлениям своей деятельности;

- осуществляет иные виды деятельности, не противоречащие Уставу Академии и нормативно-правовым актам РФ.

МКЛ оборудуется в соответствии с правилами охраны труда, пожарной безопасности и оснащается оборудованием, предназначенным для проведения учебной и научной работы (СТО СМК – 6.4.И – 1.0 – 2012).

Учебно-исследовательские, производственные работы в МКЛ выполняют профессорско-преподавательский состав, сотрудники лаборатории,  докторанты, аспиранты, студенты, при соблюдении техники безопасности и охраны труда.

МКЛ предоставляет возможность доступа к научному оборудованию для проведения научно-исследовательских работ и лабораторно-практических занятий для внутренних пользователей Академии на безвозмездной основе.

К внутренним пользователям Академии относятся: докторанты, аспиранты, ППС, научные сотрудники, а также обучающиеся академии.

Доступ к научному оборудованию для внутренних пользователей возможен в случае удовлетворения заявки на проведение исследований или оказание услуг, которая рассматривается заведующим МКЛ и деканом факультета в установленном порядке.

Рассмотрение заявок производится ежемесячно. Заявки на следующий месяц принимаются до 20 числа каждого месяца.

 Прием, регистрация и обработка заявок осуществляется на бумажном носителе.