En | Ch

jtemplate.ru - free extensions for joomla


tsingeeva 

Контактная информация:

Адрес: 670034, г.Улан-Удэ, ул.Пушкина, 8, каб. 526

Телефон:8(3012)44-02-73; факс: 8(3012) 55-39-49

E-mail: gislab_odzz Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   


Начальник отдела ДЗЗ: Цынгеева Цырендулма Цыренжаргаловна 

 

 

 


 

В настоящее время в соответствии с требованиями новых технологий создаются и функционируют многие системы управления, которые регулируют деятельность технических и социальных систем, используя пространственную информацию.

Геоинформационная система (ГИС) – это программно-аппаратный комплекс, решающий совокупность задач по хранению, отображению, обновлению и анализу пространственной информации. Структурно ГИС представляет собой централизованную базу данных пространственных объектов и инструмент, который предоставляет возможности хранения, анализа и обработки любой информации, связанной с тем или иным объектом.

Технология с использованием данных дистанционного зондирования Земли является естественным развитием геоинформационных приложений в части методов получения и обработки информации о Земле «дистанционными» способами (аэро- и космосъемки).

Геоинформационная технология - технологическая основа создания географических информационных систем, позволяющая, реализовать, их функциональные возможности и предназначена для широкого внедрения в практику методов и средств работы с пространственно-временными данными, представленными в виде электронных карт, и предметно-ориентированных сред обработки разной информации для различных категорий пользователей.

Цель: внедрения геоинформационных технологий в учебный процесс и координация научных исследований, проводимых с применением геоинформационных технологий в различных областях знаний.

Задачи:

• Создание, получение и хранение картографических материалов для решения предметных задач в различных областях знания.

• Внедрение комплексов программных средств, удовлетворяющих фундаментальным и прикладным задачам, решаемым Участниками, и техническим возможностям имеющихся аппаратных средств, а также позволяющим преобразовывать нарабатываемые материалы в форматы, соответствующие международным стандартам.

• Организация и обеспечение системы обмена картографической информацией.

• Обеспечение цифровой и твердокопийной картографической информацией подразделений ИЗКиМ, перевод имеющихся материалов на цифровые носители.

• Разработка методик и составление тематических карт, планов и атласов в цифровом виде на основе топографических и специальных материалов.