ru | en | ko | | de | it | nl | cz

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Стажировки

Стажировка в Швеции

Мне посчастливилось принять участие в программе международного обмена "North-to-North" Университета Арктики, которая позволила пройти обучение в осеннем семестре 2013-2014 учебного года, в Университете Умео, находящимся в небольшом северном городе Умео, Швеция.

Основной целью участия в программе была учеба, языковая практика и, конечно же, знакомство с новой культурой и с новыми людьми.

Читать подробнее

Стажировка в Норвегии

Я, Полухина Галя, студентка 4 курса агрономического факультета, специальность: агроэкология, параллельно  учусь на 3 курсе ИЛиМК (Институт лингвистики и межкультурных коммуникаций), специальность: переводчик английского языка в сфере профессиональных коммуникаций.
В прошлом семестре  я училась по обмену  с 6 августа по 7 декабря 2013 года  в Норвегии г.Tromsø.
Моя программа называлась north2north, программа, в обучение которой входят северные страны: Норвегия, Швеция, Финляндия, Исландия, Дания и др. Я попала в Норвегию. В общей сложности в норвежском университете обучалось 300 международных студентов (не считая местных) со всего мира, кроме Австралии, насколько я помню, начиная от бедных стран Африки – Гвинее, Замбии, Мозамбик, заканчивая студентами, чьи семьи живут практически по соседству с Белым домом в США.

Читать подробнее 

Отчёт о стажировке в США, 2008-2009
     Я с радостью вспоминая тот день, когда Вера Борисовна, директор Лингвистического центра, предложила мне принять участие в программе «Фулбрайт». Я помню как она протянула мне постер с фотографией улыбающихся людей и с магическим словом «Фулбрайт». Не знаю, что произошло, но я просто почувствовала, что это МОЁ. Организаторами данной программы являются правительство США и Институт международного образования. Цель программы - привлечь молодых преподавателей английского языка к преподаванию русского языка американским студентам и ознакомлению их с культурой нашей страны. Подготавливая анкеты и рекомендательные письма, я встречала разные мнения, в том числе и тех, кто не верил в реальность осуществления моей поездки в США. Но, к счастью, мой оптимизм победил. Через два самых долгих месяца, я получила приглашение на интервью с американскими и российскими экспертами в г.Москва, после -подготовка и сдача TOEFL, участие в семинар -симпозиуме в г.Новосибирск. В апреле 2008 я получила распределение в Колледж Конкордия, штат Миннесота. В июне 2008 года я была приглашена на дачу американского посла в г.Москва и после получения визы я вылетела в США. Уже на борту самолёта я поняла, что Америка-это самая дружелюбная страна, а люди очень открытые и отзывчивые. Они ценят своё время, у них всё запланировано на несколько лет вперёд. Понятия «равноправие и свобода» пронизывают все сферы жизни. Поражает также чистота, которая царит везде, как на улицах, так и в зданиях.
 
Стажировка в Университете Хойенхайм, Германия
       Целью моей стажировки в качестве академического персонала в Университете Хойенхайм было ознакомление с двухуровневой системой образования в Европе, ознакомление с новыми учебными программами для бакалавров и магистров, посещение лекций и занятий на с/х факультете и сбор материала для написания методического пособия по с/х тематике для бакалавров, магистров и аспирантов БГСХА. Проект «Эразмус Мундус внешнее окно сотрудничества» - “IAMONET-RU” предоставляет уникальную возможность российским преподавателям, ученым и студентам изучить Европейский опыт образования, использовать этот опыт в своем родном ВУЗе и тем самым способствует интеграции России в мобильную сеть Европейского высшего аграрного образования и научных исследований и, в конечном результате, согласно болонскому процессу, повышает конкурентоспособность европейских экономик через изменение системы высшего образования. Считаю, что цель моей стажировки была достигнута и поставленные задачи были выполнены.
  
Эразмусовцы БГСХА в Копенгагене
Студентка экономического факультета Ирина Садовская
 
     Сегодня уже мало кого удивишь тем, что был за границей либо как турист, либо в командировке. Но учиться за рубежом, и к тому же в Европе могут позволить себе пока все же десятки. Нам в БГСХА повезло. Вот уже третий год как наши студенты проходят обучение и стажировку в европейских вузах партнерах в рамках проекта «Международная сеть академической мобильности с Россией» (IAMONET.RU) программы Европейского Союза Эразмус Мундус «External Cooperation Window”. Так вот в течение весенне-летнего семестра 2009 г. мы – семь студентов учились в трех разных вузах Европы. Вы скажете – счастливчики! Мы скажем «да».
  Сегодня я расскажу о том, как мы втроем: Я – Ирина Садовская, студентка четвертого курса экономического факультета, и автор этой статьи, Олег Ахасаев и Андрей Евдокимов штудировали экономические науки в Копенгагенском университете.
 
Эразмусовцы БГСХА в Чехии
Баярма Бадмаева, 4 курс (ИЗКиМ)
 
      Вот и подошел к концу семестр обучения в Чешском Университете Естественных наук в г.Прага (Чехия) для участников проекта международного обмена Эразмус Мундус “IAMONET-RU”- Бадмаевой Баярмы (ИЗКИМ 4 курс) и Мушталёва Владимира (Агрономический факультет-4 курс)
      По приезду в город всё окружающее вызывало у нас удивление и восторг, всё казалось очень необычным и в то же время настолько чуждым, что в первые недели две жутко хотелось домой. «Культурный шок», о котором мы много раз слышали, дал о себе знать.
     Наш учебный семестр начался в феврале, и мы с нетерпением ждали этого времени. Сказать, что мы были удивлены, восхищены архитектурой, людьми и другими аспектами - это не сказать ничего. Потому что действительно, есть много различий, много того, что наш русский ум не может понять и принять. Начиная с приветливых и улыбчивых лиц прохожих, которые никогда не будут на тебя коситься и ругаться, и заканчивая образованием.
 
Отчет о поездке в Прагу
Студент агрономического факультета
Мушталёв Владимир
Praga      В прошлом семестре мне посчастливилось пройти обучение в Чешском Университете Естественных наук в Праге по международной программе обмена «ERASMUS MUNDUS». Учился я по специальности «Лесное дело» магистерской программы в течение 6 месяцев. По приезду в город всё окружающее вызывало удивление и восторг, всё казалось очень необычным и в то же время настолько чуждым, что в первые недели пребывания жутко хотелось домой. «Культурный шок», о котором я много раз слышал, дал о себе знать.