ru | en | ko | | de | it | nl | cz

jtemplate.ru - free extensions for joomla

Направления подготовки

Направление 36.03.02  - Зоотехния

Профили: производство продукции животноводства, непродуктивное животноводство (кинология, спортивное коневодство)

Квалификация:  бакалавр

Форма обучения: очная, заочная, заочно-сокращенная

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: все виды сельскохозяйственных животных, домашние и промысловые животные, птицы, звери, пчелы, рыбы; технологические процессы производства продукции животноводства; корма растительного и животного происхождения, технологические процессы их производства.

Выпускник по специальности Зоотехния подготовлен к решению следующих профессиональных задач:

  • планирование и организация эффективного использования животных, материалов, оборудования;
  • производственный контроль параметров технологических процессов и качества продукции;
  • участие в разработке новых методов, способов и приемов селекции, кормления и содержания животных;
  • участие в составлении технической документации (графиков работ, инструкций, планов, смет, заявок на материалы, оборудование);
  • организация работы коллективов исполнителей;
  • разработка оперативных планов работы первичных производственных подразделений;
  • проведение научных исследований по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы в соответствии с утвержденными методиками;
  • участие в выполнении научных исследований, анализ их результатов и формулировка выводов.

Для подготовки бакалавров по направлению «Зоотехния» используется достаточная материально-техническая база: учебные химические лаборатории, кабинеты физики, анатомические кабинеты, учебные физиологические и микробиологические лаборатории, специально оборудованные аудитории по механизации и электрификации животноводства. При использовании электронных изданий вуз обеспечивает каждого обучающегося, во время самостоятельной подготовки, рабочим местом в компьютерном классе с выходом в Интернет в соответствии с объемом изучаемых дисциплин.


 

Направление 06.03.01  – Биология

Профиль - Охотоведение

Форма обучения: очная, заочная, заочно-сокращенная

Квалификация: бакалавр

Бакалавр биологии осуществляет деятельность по изучению и охране живой природы, использованию биологических систем в хозяйственных целях. Разрабатывает нормативные документы в своей области деятельности, организует и выполняет экспедиционные работы и исследования; используя современную вычислительную технику; составляет научно-технические отчеты и другую установленную документацию.

Следит за соблюдением законодательства РФ, международных соглашений, выполнением норм и правил в области охраны природы. Планирует мероприятия по охране природы, предотвращению загрязнения и деградации природной среды.

Исходя из своих квалификационных возможностей и в соответствии со специализацией, специалист-биолог подготовлен к самостоятельной работе на должностях биолога, лаборанта-исследователя, инженера-исследователя, научного сотрудника в научно-исследовательских и научно-производственных учреждениях, и других должностях, в соответствии с требованиями Квалификационного справочника должностей руководителей.

 


 

Направление 35.03.08  - Водные биоресурсы и аквакультура

Профиль – Управление водными биоресурсами и рыбоохрана

Форма обучения: очная, заочная, заочно-сокращенная

Студенты по данному направлению во время учебы изучают общеобразовательные и специальные дисциплины: биологию, экологию, основы природопользования, методы рыбохозяйственных исследований, менеджмент в рыбном хозяйстве, инспекцию и охрану рыбных запасов, гидробиологию, гистологию с основами эмбриологии, микробиологию, физиологию рыб, ихтиологию и рыбоводство в естественных водоемах, товарное рыбоводство, рыбохозяйственное законодательство, сырьевую базу рыбной промышленности и др.

Выпускники могут работать в различных организациях в том числе: научно-исследовательские и проектные институты рыбохозяйственного профиля; рыбоводные заводы и нерестово-вырастные хозяйства по воспроизводству ценных промысловых видов рыб и других гидробионтов; система органов рыбоохраны, комитеты по экологии и природопользованию; озерные, прудовые, садковые, индустриальные товарные рыбоводные хозяйства; учреждения системы высшего и среднего профессионального образования.


Направление 35.03.07 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции 

Профили – переработка, хранение продукции животноводства; переработка и хранение продукции растениеводства 
Форма обучения: очная, заочная, заочно-сокращенная 

Объектами профессиональной деятельности технологов являются сельскохозяйственные культуры и животные, технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, оборудование перерабатывающих производств, сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции. 

В соответствии с видами профессиональной деятельности технолог занимается следующими видами деятельности: 

реализация технологий производства продукции растениеводства; 

реализация технологий производства продукции животноводства;обоснование методов, способов и режимов хранения сельскохозяйственной продукции; 

реализация технологий переработки продукции растениеводства; 

реализация технологий переработки продукции животноводства; 

реализация технологий переработки продукции плодоводства и овощеводства; 

эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции; 

организация контроля за качеством сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки; 

разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции, составление смет и заявок на расходные материалы и оборудование;

организация производства сельскохозяйственной продукции, принятие управленческих решений в различных условиях хозяйствования; 

организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений; 

определение энергетической и экономической эффективности производства переработки сельскохозяйственной продукции; 

в области научно-исследовательской деятельности: 

сбор информации и анализ состояния технологий производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; 

проведение учетов и наблюдений, их анализ и обобщение по общепринятым методикам; 

статистическая обработка результатов экспериментов, формулирование выводов и предложений.