Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Учебно-методическая работа

Кафедра технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции является выпускающей кафедрой по направлениям подготовки бакалавриата 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и магистратуры 36.04.02 «Зоотехния» по профилю Пищевая безопасность, производство и переработка животноводческой продукции.

На кафедре создан полный учебно-методический комплекс по всем дисциплинам, обеспечивающий учебный процесс. За последние годы для теоретического изучения, проведения лабораторных занятий и самостоятельной работы студентов разработаны и изданы более 37 учебно-методических рекомендации и учебных пособий.

Учебно-методическая работа по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, Направленность (профиль) Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства

№ п/п

Наименование дисциплины

Наименование методических материалов*

1.        

Б1.О.14

Биохимия сельскохозяйственной продукции

Биохимия сельскохозяйственной продукции [электронный ресурс]: методические рекомендации по изучению дисциплины и самостоятельной работы для обучающихся по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост.: Т. Ц. Дагбаева, Е. Г. Семенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2019. - 49 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2455.

Биохимия сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост.: Е. Г. Семенова, Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 81 с. - URL: http://irbis.bgsha.ru/sotru/00383. - Режим доступа: Электронная библиотека БГСХА. - Загл. с титул. экрана. - ~Б. ц. - Текст : электронный. http://irbis.bgsha.ru/sotru/00383

Дагбаева, Туяна Цырендашиевна. Биологическая химия: учебно-методическое пособие / Т. Ц. Дагбаева ; М-во сел. хоз-ва РФ, ФГБОУ ВО Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ : БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2022. - 103 с. : ил. - 50 экз.. - 212.59 р. - Текст : непосредственный

Биологическая химия : методические рекомендации по изучению дисциплины, для самостоятельной работы и выполнения контрольных работ для обучающихся сельскохозяйственных вузов / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; Сост-ли: Семенова Е. Г., Дагбаева Т. Ц. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО Бурятская ГСХА имени В.Р. Филиппова, 2019. - 60 с. http://bgsha.ru/art.php?i=2455

2.        

Б1.В.01.02

Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции

Семенова Елена Георгиевна [электронный ресурс] Методические указания и вопросы для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине "Биотехнология" / Е. Г. Семенова ; Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции. - Улан-Удэ : ФГБОУ БО БГСХА, 2018. - 26 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=793 .

Биотехнология [электронный ресурс]: учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Е. Г. Семенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 47 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1295 ..

3.        

Б1.О.18

Введение в профессиональную деятельность

Введение в профессиональную деятельность: Методические указания для самостоятельной работы для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Сост.: Тыхенова О.Г. – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 48 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4573

4.        

Б1.0.19

Технология переработки продукции растениеводства

Технология хранения и переработки продукции растениеводства: методические рекомендации по выполнению курсовых работ для обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции/ Бурятская ГСХА имени В.Р. Филиппова; Сост.: Семенова Е. Г. - Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2019. - 48 с.   http://bgsha.ru/art.php?i=2624.

5.        

Б1.0.20

Технология переработки и хранения продукции животноводства

Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические рекомендации. Ч. 2 / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Е. В. Залуцкая. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 46 с. http://bgsha.ru/art.php?i=1016.

Методические указания к выполнению курсовой работы "Расчет сырья и готовой продукции мясожирового производства" по дисциплине : "Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. "Технология производства, перераб. и стандартизации сел. хоз. продукции ; сост. Е. В. Залуцкая. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2017. - 27 с. http://bgsha.ru/art.php?i=2233

6.        

Б1.0.22

Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции

Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции [Электронный ресурс]: учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». / Сост.: О. Г. Тыхенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 175 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4570

 

7.        

Б1.0.23

Оборудование перерабатывающих производств

Оборудование перерабатывающих производств [Электронный ресурс]: методические рекомендации по изучению дисциплины и самостоятельной работы для обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». / Сост.: О. Г. Тыхенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 48 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4574

8.        

Б1.0.24

Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия

Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия [Электронный ресурс]: методические рекомендации по изучению дисциплины и самостоятельной работы для обучающихся по направлению подготовки Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции/ Сост.: Дагбаева Т.Ц.- Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2020.- 49 с. http://bgsha.ru/art.php?i=3728

9.        

Б1.О.26

Основы научных исследований

Методические рекомендации для самостоятельной работы по дисциплине "Основы научных исследований" [электронный ресурс] для обучающихся технологического факультета направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" очной и заочной форм обучения / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции ; сост.: Г. Г. Болотов, Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2018. - 28 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=912.

10.     

Б1.0.30.02

Производство продукции животноводства

Традиционное животноводство Бурятии : учебное пособие / Д. Ц. Гармаев ; ФГБОУ ВО "Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова", Технологический факультет, Кафедра "Технология производства, переработки и стандартизации с.-х. продукции". - Улан-Удэ : Издательство БГСХА имени В. Р. Филиппова, 2018. - 56 с. http://bgsha.ru/art.php?i=2188.

Производство продукции животноводства : методические рекомендации по самостоятельной работе обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост.: Д. Ц. Гармаев, Б. Д. Гармаев. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2022. - 94 с. - URL: http://irbis.bgsha.ru/sotru/00089 . - Режим доступа: Электронная библиотека БГСХА. - Загл. с титул. экрана. - ~Б. ц. - Текст : электронный.

11.     

Б1.В.01.01

Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции

Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2019. - 32 с. http://bgsha.ru/art.php?i=1258.

12.     

Б1.В.01.02

Методы исследования свойств сырья и продуктов питания

Тыхенова О.Г. Методы исследования свойств сырья и продуктов питания, [электронный ресурс] Учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технодогия производства и переработки сельскохозяйственной продукции – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 124 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4445

13.     

Б1.В.01.04

Технология производства мясных полуфабрикатов

Технология производства мясных полуфабрикатов [электронный ресурс] : методические рекомендации по изучению дисциплины и самостоятельной работы для обучающихся по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2019. - 48 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2456.

Технология изготовления мясных полуфабрикатов [электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. "Технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции" ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 52 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2189

Техника изготовления мясных полуфабрикатов [электронный ресурс] : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 54 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=786.

14.     

Б1.В.01.07

Технология производства продукции скотоводства

Технология производства продукции скотоводства [электронный ресурс] : учебно-методическое пособие / М-во сел. хоз-ва РФ, Департамент науч.-практич. политики и образ., Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост.: Д. Ц. Гармаев, О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2017. - 66 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1332

Скотоводство : допущено Методическим советом Бурятской ГСХА в качестве учебного пособия для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 "Зоотехния" / М-во сельского хозяйства Рос. Федерации, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова ; сост.: Д. Ц. Гармаев [и др.]. - Улан-Удэ : Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова, 2023. - 183 с. : табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 135 (10 назв.). - 300 экз.. - 533.27 р. - Текст : непосредственный.

Скотоводство : рабочая тетрадь к лабораторно-практическим занятиям по дисциплине "Скотоводство" для обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 Зоотехния; 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень бакалавриата) / Д. Ц. Гармаев, В. В. Толочка, Г. Г. Болотов [и др.] ; рец. В. А. Ачитуев ; Министерство сельского хозяйства Рос. Федерации, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2022. - 93 с. : табл. - (Высшее образование). - URL: http://irbis.bgsha.ru/sotru/02182 . - Режим доступа: Электронная библиотека БГСХА. - (в пер.) : 441.59 р. - Текст : электронный.

Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Технология производства и первичной переработки продукции скотоводства [электронный ресурс] : для обучающихся технологического факультета заочной формы обучения направления 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства , переработки и стандартизации сел. хоз-ной продукции ; сост. О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2017. - 19 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2227

15.     

Б1.В.01.08

Производство колбас

Методические рекомендации для самостоятельной работы по дисциплине "Производство колбас" [электронный ресурс]для обучающихся технологического факультета направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" очной и заочной формы обучения / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. "Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции" ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 28 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2190

Технология мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния" / Д. Ц. Гармаев, В. И. Косилов, Б. Д. Гармаев [и др.] ; рец.: М. Б. Данилов, С. И. Билтуев ; Мин-во сел. хоз-ва РФ [и др.]. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2020. - 164 с. - URL: http://irbis.bgsha.ru/sotru/00666 . - Режим доступа: Электронная библиотека БГСХА. - Библиогр.: с. 161 (13 назв.) . - ISBN 978-5-8200-0467-4 : 400.69 р. - Текст : электронный.

Производство и переработка баранины : учебное пособие для обучающихся бакалавриата по направлениям подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.03.02 «Зоотехния», магистратуры по направлению 36.04.02 «Зоотехния» / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост.: Е. Г. Семенова [и др.]. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2022. - 92 с. - ~Б. ц. - Текст : непосредственный.

16.     

Б1.В.01.09

Производство молочных продуктов

Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Производство молочных продуктов" [электронный ресурс] : для обучающихся технологического факультета заочной формы обучения направления 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции ; сост. О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : Издательство БГСХА имени В. Р. Филиппова, 2018. - 22 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2709

Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Производство молочных продуктов" [электронный ресурс] : для обучающихся технологического факультета заочной формы обучения направления 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции ; сост. О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : Издательство БГСХА имени В. Р. Филиппова, 2018. - 22 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2709.

17.     

Б1.В.01.11

Основы технологии пищевых производств

Семенова Елена Георгиевна [электронный ресурс] Методические указания и вопросы для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине "Основы технологии пищевых производств" / Е. Г. Семенова ; Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 28 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=792.

Методические указания и вопросы для самостоятельной работы обучающихся по дисциплине "Научные основы производства пищевых продуктов" [электронный ресурс] / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технологии производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции ; сост. Е. Г. Семенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 28 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=791 .

18.     

Б1.В.ДВ.01.01

Технологическая отчетность предприятий молочной отрасли

Методические рекомендации для самостоятельной работы по дисциплине "Производственный учет и отчетность предприятий молочной отрасли" [электронный ресурс] для обучающихся технологического факультета, по направлению подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Технологический факультет, Каф. "Технология производства переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции" ; сост. О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 17 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=19.

19.     

Б1.В.ДВ.01.02

Технологическая отчетность предприятий мясной отрасли

Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Производственный учет и отчетность предприятий мясной отрасли" для направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : методические указания / Т. Ц. Дагбаева ; Бурятская ГСХА им . В. Р. Филиппова, Каф. Технологии производства, переработки и стандартизации. - Улан-Удэ : Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2017. - 20 с. http://bgsha.ru/art.php?i=2397

 

Методические рекомендации по изучению дисциплины "Производственный учет и отчетность предприятий мясной отрасли" и выполнению самостоятельной работы обучающихся : для направления подготовки "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Т. Ц. Дагбаева ; Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. технол. произв., перераб. и стандартизации сел. хоз. продукции. - Улан-Удэ : [б. и.], 2017. - 18 с. http://bgsha.ru/art.php?i=2398

20.     

Б1.В.ДВ.02.01.

Технико-химический контроль на предприятиях молочной отрасли

Техно-химический контроль на предприятиях молочной отрасли [электронный ресурс] : методические рекомендации / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Е. В. Залуцкая. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 44 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1004.

Технико-химический контроль на предприятиях молочной отрасли : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост.: О. Г. Тыхенова, Т. В. Полозова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2020. - 126 с. - URL: http://irbis.bgsha.ru/sotru/01250 . - Режим доступа: Электронная библиотека БГСХА. - Загл. с титул. экрана. - ~Б. ц. - Текст : электронный.

21.     

Б1.В.ДВ.02.02

Технико-химический контроль на предприятиях мясной отрасли

Залуцкая Екатерина Викторовна

[электронный ресурс] Методические указания к выполнению контрольной работы по дисциплине "Технико-химический контроль на предприятиях мясной отрасли" для обучающихся заочного обучения технологического факультета направления "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Е. В. Залуцкая ; Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Технологический факультет, Каф. "Технология производства, переработки и стандартизации сельскохозяйственной продукции". - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 28 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=2187 .

Технохимический контроль на предприятиях мясной отрасли [электронный ресурс] : методические рекомендации / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Е. В. Залуцкая. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 44 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1015.

22.     

Б2.О.01.01(У)

Ознакомительная практика, в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы

Ознакомительная практика ( в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы) : методические указания для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Е. Г. Семенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 52 с. - URL:

http://bgsha.ru/art.php?i=4565

23.     

Б2.О.01.02(У)

Технологическая практика

Учебная технологическая практика :методические указания для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственнойпродукции» / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 48 с. URL:http://bgsha.ru/art.php?i=4577

24.     

Б2.О.02.01(П)

Технологическая практика

Производственная технологическая практика [Электронный ресурс]: методические рекомендации для прохождения технологической практики для обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»/ Сост.: О. Г. Тыхенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 48 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4573

 

25.     

Б2.О.02.02(Н)

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа [Электронный ресурс]: методические указания / Сост.: Е.Г. Семенова – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 52с. http://bgsha.ru/art.php?i=4445

26.     

Б2.О.02.03(Пд)

Преддипломая практика

Производственная преддипломная практика [Электронный ресурс]: методические указания / Сост.: Т.Ц. Дагбаева – Улан-Удэ: ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. – 49с. http://bgsha.ru/art.php?i=4445

27.     

Б3.О.01

                Выполнение и защита выпускной квалификационной работы

Государственная итоговая аттестация : методические указания для обучающихся по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост.: Т. Ц. Дагбаева, О. Г. Тыхенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 54 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4880 [Печатный]

 

Учебно-методическая работа по направлению 36.04.02 Зоотехния

Направленность (профиль) Пищевая безопасность, производство и переработка животноводческой продукции

№ п/п

Наименование дисциплины, индекс

Наименование методических материалов*

1.        

Б1.О.06

Технологический аудит в животноводстве

Технологический аудит в животноводстве : методические рекомендации для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Д. Ц. Гармаев. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 60 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=4509

2.        

Б1.В.02 Основы питания и безопасность продукции животноводства

Основы питания и безопасность пищевых продуктов : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния» / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 27 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=1299

3.        

Б1.В.04 Системы менеджмента качества продукции животноводства

  Методические рекомендации для самостоятельной работы по дисциплине "Система менеджмента качества пищевой продукции" : для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 "Зоотехния" направленность (профиль) подготовки "Пищевая безопасность, производство и сбыт / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2018. - 33 с. - URL: http://bgsha.ru/art.php?i=925.

4.        

Б1.В.05 Общая технология переработки продукции животноводства

Общая технология переработки продукции животноводства : учебное пособие по изучению дисциплины и самостоятельной работы для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Е. Г. Семенова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 98 с.  http://bgsha.ru/art.php?i=4566

5.        

Б1.В.06

Продовольственная безопасность России и продовольственное обеспечение РБ

Продовольственная безопасность России и продовольственное обеспечение Республики Бурятия : методические рекомендации по самостоятельной работе для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», 36.04.02 «Зоотехния» / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Т. В. Полозова. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 54 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4527

6.        

Б1.В.ДВ.01.01

Современные технологии хранения и первичной переработки продукции животноводства

Современные технологии хранения и первичной переработки продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 93 с. http://bgsha.ru/art.php?i=4495

7.        

Б1.В.ДВ.01.02

Современные методы исследований продукции животноводства

Современные методы исследований продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 "Зоотехния" / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова ; сост. Т. Ц. Дагбаева. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО БГСХА, 2021. - 89 с.  http://bgsha.ru/art.php?i=4494

8.        

Б1.В.ДВ.03.01

Развитие малого предпринимательства в сельском хозяйстве

Основы организации малых сельскохозяйственных предприятий : методические указания по изучению дисциплины и самостоятельной работы для обучающихся по программе магистратуры 36.04.02 Зоотехния направленности Пищевая безопасность, производство и переработка животноводческой продукции / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; Сост-ли: Полозова Т. В., Семенова Е. Г. - Улан-Удэ : ФГБОУ ВО Бурятская ГСХА имени В.Р. Филиппова, 2019. - 48 с. http://bgsha.ru/art.php?i=2615

Организация убойных пунктов : учебное пособие / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "БГСХА им. В.Р. Филиппова" ; сост. Т. В. Полозова. Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2018. - 137 с.(13 экз) Библиотека БГСХА

9.        

Б1.В.ДВ.03.02

Основы организации малых сельскохозяйственных предприятий

Основы организации малых сельскохозяйственных предприятий : методические указания по изучению дисциплины и самостоятельной работы для обучающихся по программе магистратуры 36.04.02 Зоотехния направленности Пищевая безопасность, производство и переработка животноводческой продукции / М-во сел. хоз-ва РФ, Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова ; Сост-ли: Полозова Т. В., Семенова Е. Г. - Улан-Удэ: ФГБОУ ВО Бурятская ГСХА имени В.Р. Филиппова, 2019. - 48 с. http://bgsha.ru/art.php?i=2615.

Организация убойных пунктов : учебное пособие / М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВО "БГСХА им. В.Р. Филиппова" ; сост. Т. В. Полозова. - Улан-Удэ: Изд-во БГСХА им. В. Р. Филиппова, 2018. - 137 с.(13 экз) Библиотека БГСХА

10.     

ФТД.02

Современные технологии производства продукции скотоводства

Традиционное животноводство Бурятии [Электронный ресурс] [Электронный учебник]: учебное пособие / Д. Ц. Гармаев. - Издательство БГСХА имени В. Р. Филиппова, 2018. - 56 с. Режим доступа: http://bgsha.ru/art.php?i=2188

Современные технологии в скотоводстве: Методические рекомендации и вопросы к самостоятельной работе по направлению подготовки 36.04.02 - "Зоотехния", программа магистратуры - "Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных" [Электронный ресурс] [Электронный учебник]: методические рекомендации / Бурятская ГСХА им. В. Р. Филиппова, Каф. "Технология производства, перераб. и стандартизации с.-х. продукции". - ФГБОУ ВО БГСХА, 2017. - 27 с. Режим доступа: http://bgsha.ru/art.php?i=2342